СМИ сообщили о гибели 15 заложников в Маниле

Судьба 15 из 25 заложников, захваченных бывшим сотрудником филиппинской полиции в Маниле остается невыясненной. Однако, как сообщает Sky News все они были убиты преступником вскоре после того, как начался штурм автобуса, где удерживались заложники.

По последней имеющейся информации, на момент штурма 10 заложникам удалось спастись. В их числе был и водитель. Судьба оставшихся в автобусе 15 человек до сих пор остается невыясненной. Очевидцы сообщают, что с места событий по-прежнему доносятся выстрелы. Сообщалось также, что огнестрельное ранение получил один из прохожих

Штурм начался около 15:30 по московскому времени. Сотрудники полиции прострелили шины автобуса, после чего начали разбивать стекла и двери. Тогда же появились сообщения, что сразу после начала штурма преступник, 55-летний Рональдо Мендоза (Ronaldo Mendoza), убил двух из остававшихся в автобусе заложников.

О захвате автобуса стало известно утром 23 августа. Предположительно, большинство заложников составляли туристы из Гонконга. В обмен на их освобождение преступник требовал, чтобы его восстановили на работу. По словам брата захватчика, в 2008 году Мендоза был отстранен от службы по обвинению в причастности к вымогательству денег у владельца одного из отелей в Маниле по ложному подозрению в хранении наркотиков. Мендоза считал, что был обвинен несправедливо. В настоящее время брат преступника находится под стражей.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок