Евкуров отправил в отставку премьер-министра Ингушетии

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку премьер-министра республики Алексея Воробьева и руководителя аппарата правительства Магомеда Мизиева, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации Евкурова.

Воробьев в настоящее время находится в отпуске, после окончания которого он уже не выйдет на работу в качестве главы правительства Ингушетии. Причины увольнения чиновников не называются. Исполняющим обязанности премьера назначен министр финансов Ингушетии Муса Чилиев.

В начале августа на пресс-конференции Евкуров оценил работу правительства Ингушетии "на троечку" и заметил, что, скорее всего, в ближайшее время "некоторым придется уйти с работы".

Алексей Воробьев возглавляет правительство республики с ноября 2009 года. Его кандидатура была утверждена парламентом Ингушетии по представлению Евкурова. Стоит отметить, что Воробьев стал премьер-министром после того, как президент Ингушетии отправил предыдущее правительство, которое возглавлял Рашид Гайсанов, в отставку в полном составе. До этого назначения Воробьев был секретарем Совета безопасности республики.