В Мексике нашли новое захоронение жертв наркокартелей

В шахте неподалеку от города Пачуко, столицы мексиканского штата Идальго, обнаружено массовое захоронение жертв местного наркокартеля, сообщает AFP. По словам представителей полиции, в шахте захоронены по меньшей мере 19 человек.

Место массового захоронения указал полицейским ранее арестованный член наркокартеля. Он также сообщил властям о коррупции среди стражей порядка в штате Идальго. На основании его показаний уже арестованы более 10 полицейских.

В июне 2010 года в штате Герреро было обнаружено рекордное массовое захоронение жертв наркокартелей: из заброшенной шахты извлекли 55 тел. В июле близ города Монтеррей, столицы штата Нуэво-Леон, нашли 51 труп. На многих из тел обнаружили следы пыток.

Согласно официальной статистике, в результате противостояний преступных группировок, занимающихся торговлей наркотиками, в Мексике за 4 года погибли около 28 тысяч человек. С начала 2010 года в различных штатах страны были похищены и убиты десятки чиновников разного уровня, в том числе пять мэров.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать