Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Мексике нашли массовое захоронение жертв наркодилеров

Мексиканские полицейские. Фото (c)AFP

На севере Мексики обнаружено массовое захоронение людей, которые, по версии полиции, могли стать жертвами разборок враждующих наркокартелей. Об этом сообщает BBC News.

Место массового захоронения размером с футбольное поле (примерно 40 на 70 метров) было обнаружено мексиканскими силами безопасности в штате Нуэво-Леон, неподалеку от Монтеррея по анонимной наводке. По словам следователей, рядом с могилой были обнаружены следы крови, а на ее дне - бензин. Предположительно, бандиты сначала пытали своих жертв, а затем убивали, сбрасывали в яму 20-метровой глубины и поджигали тела.

К настоящему моменту обнаружены 38 тел. Как уточняет Associated Press, речь идет о 36 убитых мужчинах и двух женщинах. На территории массового захоронения проводятся работы по поиску других подобных могил. На месте работают представители полиции и прокуратуры.

За последние месяцы уровень преступности в Нуэво-Леон существенно вырос. По мнению полиции, это объясняется ожесточением борьбы между двумя враждующими наркокартелями, которые пытаются установить контроль над маршрутами поставки наркотиков из Мексики в США.

С 2006 года, когда мексиканское правительство объявило о начале крупномасштабной операции, направленной на борьбу с наркомафией, в результате криминальных разборок в стране погибли 24 тысячи 800 человек. С 2007 года на госгранице Мексики без вести пропали по меньшей мере 200 человек.

Мир00:01Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий