Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Ковальчук договорился о новом контракте с "Нью-Джерси"

Илья Ковальчук. Фото (c)AFP

Нападающий сборной России по хоккею Илья Ковальчук договорился о новом контракте с клубом НХЛ "Нью-Джерси Девилс", в котором он провел заключительную часть прошлого сезона. Стороны достигли принципиального соглашения, и не исключено, что контракт будет подписан уже во вторник, 24 августа, сообщает "Спорт-Экспресс".

19 июля Ковальчук подписал с "Нью-Джерси" контракт на 17 лет на сумму 102 миллиона долларов, но НХЛ аннулировала это соглашение, посчитав, что оно нарушает правило о "потолке зарплат" для клубов. Дело в том, что в последние пять лет Ковальчук получал бы всего по 550 тысяч долларов в год, и НХЛ опасается, что он мог бы завершить карьеру, не отработав контракт до конца.

В настоящее время 27-летний Ковальчук готовится к сезону в Москве. 23 августа руководство "Нью-Джерси" и агент Ковальчука встретились с руководителями НХЛ и обсудили детали нового контракта россиянина. Однако, как рассказал вице-комиссар НХЛ Билл Дейли, конкретный договор руководству лиги представлен не был.

Несколько дней назад американские СМИ написали, что новый контракт Ковальчука также будет долгосрочным и будет рассчитан не менее чем на десять лет.

Спорт02:40 8 декабря

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
Спорт15:30 7 декабря
Уле Гуннар Сульшер

Последний шанс Сульшера на спасение

Превью 16-го тура АПЛ. Смотрите прямые трансляция матчей по подписке в подарок
Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ