Агенты ФБР нашли заначку попавшегося на "откатах" менеджера Apple

Агенты Федерального бюро расследований США обнаружили более 150 тысяч долларов наличными в ходе обыска дома Пола Девина - менеджера Apple, обвиненного в мошенничестве и получении "откатов" на сумму более миллиона долларов. Об этом пишет ComputerWorld.

Деньги хранились в обувных коробках. По данным агентов бюро, у Девина в распоряжении был также эквивалент 20 тысяч долларов США в иностранной валюте. Кроме того, ФБР удалось обнаружить значительное количество зарубежных банковских счетов Девина, на которые были переведены существенные суммы.

Судья Говард Ллойд из окружного суда Северного района Калифорнии объявил, что Пола Девина выпустят под залог, только если он переведет деньги из зарубежных банков в американские. Сумма залога при этом составляет 600 тысяч долларов.

По данным следствия, Девин, работавший с зарубежными поставщиками Apple, продавал информацию о новых продуктах компании. Кроме того, он делился с потенциальными поставщиками показателями продаж, раскрывал себестоимость устройств и цены, предлагаемые поставщиками-конкурентами. Девин свою вину полностью отрицает.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет