Поставщик Apple начал борьбу с откатами

Тайваньская корпорация Pegatron, один из крупнейших поставщиков Apple, временно отстранила от должности менеджера дочерней компании Kaedar Electronics Co., находящейся в Китае. Об этом пишет Wall Street Journal.

Менеджер подозревается в выплате откатов сотруднику Apple Полу Шину Девину, втайне поставлявшему информацию о продуктах американской компании. Имя менеджера Kaedar Electronics Co не называется. Компания ведет внутреннее расследование с целью определить, нарушал ли он корпоративные правила.

Ранее представители Pegatron признались, что Kaedar Electronics в период с 2005 по 2008 год платила комиссионные торговой компании - посреднику за возможность работать с Apple. В то же время в Pegatron не уверены, что за этой компанией стоял Пол Шин Девин.

Девин отвечал в Apple за международные поставки. В середине августа он был арестован в США по обвинениям в преступном сговоре, мошенничестве и отмывании денежных средств. Кроме того, Apple подала гражданский иск против Девина, заявив, что тот за несколько лет работы получил откатов больше чем на миллион долларов.

В качестве сообщника Девина назывался сингапурец Эндрю Анг, работавший в одной из компаний - клиентов менеджера Apple. Связан ли Анг с расследованием Pegatron, неизвестно.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов