Новости партнеров

В КНДР изобрели антирадарную краску

Северокорейские солдаты. Фото (c)AFP

Северная Корея разработала камуфляжную краску, позволяющую скрывать боевую технику от радаров противника. Как сообщает газета Chosun Ilbo, об этом стало известно из инструкции, попавшей в руки южнокорейских военных.

Инструкция была напечатана в Северной Корее еще в 2005 году. В 80-страничном буклете рассказывается о том, как скрывать от противника не только технику, но и сооружения, а также о том, как имитировать перемещение боевых единиц, чтобы дезориентировать врага.

В издании также цитируются слова Ким Чен Ира: "Как я уже неоднократно говорил ранее, современные приемы ведения боевых действий основаны на скрытности".

По словам специалистов из Южной Кореи, они были удивлены тем, что армия КНДР так далеко продвинулась в своих исследованиях. Однако полученная информация, как уверяют в Сеуле, "поможет приготовиться к столкновению с Севером".

Северная Корея является одной из самых милитаризованных стран в мире. В 2006 и 2009 годах в КНДР состоялись ядерные испытания. В апреле 2010 года южнокорейская пресса писала о том, что Северная Корея собирается провести испытания в третий раз.