Из подольского банка эвакуировали всех посетителей

Из здания подольского банка, где утром произошел разлив углекислоты, эвакуировали всех посетителей и работников. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС РФ по Московской области.

Ранее появилась информация, что в банке могут находиться люди, оказавшиеся заблокированными в помещении из-за автоматического закрытия дверей. Сообщалось, что блокировка произошла из-за срабатывания системы газового пожаротушения, в результате чего 14 человек получили отравление углекислотой.

Всего, по данным МЧС, из здания были эвакуированы 75 человек. На месте происшествия работают представители следственных органов.

Как сообщалось, в результате ЧП погибла женщина-кассир. Шестеро пострадавших госпитализированы в Центральную районную больницу Подольска, пятеро - в тяжелом состоянии. Остальные проходят лечение амбулаторно.

Инцидент произошел в 9:50. По невыясненным пока причинам в банке сработала система газового пожаротушения (по другим данным, она была разгерметизирована), в результате чего в помещение стала поступать углекислота.

Здание, в котором произошло ЧП, расположено в доме 25 по Ленинградской улице в Подольске. В некоторых СМИ сообщалось, что там находится расчетно-кассовый центр Сбербанка, однако в Сбербанке "Ленте.Ру" заявили, что это ошибка - их филиал расположен на этой же улице, но в доме 18. В доме номер 25 находится расчетно-кассовый центр Московского ГТУ Банка России.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше