НХЛ повторно забраковала контракт Ковальчука

Национальная хоккейная лига (НХЛ) отказалась зарегистрировать второй вариант контракта российского нападающего Ильи Ковальчука с клубом "Нью-Джерси Девилс". Решение об этом было принято в ночь на 25 августа во время встречи руководства "Нью-Джерси" и руководства лиги, пишет издание The New York Post. Детали предложенного контракта неизвестны.

27-летний Ковальчук перешел в "Нью-Джерси" из "Атланты Трэшерс" по ходу прошлого сезона, и этим летом его контракт истек. 19 июля россиянин подписал с "Девилс" 17-летнее соглашение на сумму 102 миллиона долларов. Однако НХЛ отказалась регистрировать контракт, посчитав, что он нарушает правило о потолке зарплат для клубов.

Договор был оформлен таким образом, что в последние пять лет Ковальчук получал бы по 550 тысяч долларов за сезон. При этом зарплатная ведомость клуба рассчитывается исходя из среднего годового дохода хоккеистов (в случае с Ковальчуком - шесть миллионов долларов в год). НХЛ опасается, что россиянин может завершить карьеру, не отработав контракт до конца.

Руководство "Нью-Джерси" предложило НХЛ новый вариант контракта Ковальчука в понедельник, 23 августа. 24 августа издание "Спорт-Экспресс" написало, что хоккеист и клуб согласовали детали договора. Однако НХЛ вновь отказалась регистрировать соглашение, и Ковальчук по-прежнему остается неограниченно свободным агентом. Переговоры с ним может вести любой клуб.

Спорт00:27Сегодня
Мохаммед Салах покидает поле в финале Лиги чемпионов

Драма по-королевcки

Слезы Салаха и шикарный гол Бэйла — драка в Киеве завершилась триумфом «Реала»