Новости партнеров

Триумфальную площадь обнесли забором

В Москве ранним утром в среду, 25 августа, начались работы по возведению забора вокруг Триумфальной площади. Как передает корреспондент "Интерфакса", на месте трудятся не менее 30 рабочих. Сообщается также, что на площади уже установлены строительные бытовки.

Отмечается, что забор вокруг Триумфальной будет полностью прозрачным. Как рассказал ранее главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, это сделано для того, чтобы можно было наблюдать за всеми проводимыми там работами.

По словам Кузьмина, после того, как площадь исследуют археологи, будут определены "возможности освоения подземного пространства". По последним данным, подземная парковка, ради строительства которой и закрыли Триумфальную площадь, должна будет вмещать 600 автомобилей (ранее назывались разные цифры, вплоть до тысячи машиномест).

Кузьмин подчеркнул, что забор вокруг Триумфальной площади не помешает движению автомобилей. "Этот забор огораживает территорию, не занятую проезжей частью и тротуарами", - заявил архитектор, признав, вместе с тем, что парковаться в районе площади станет сложнее. По словам Кузьмина, места для парковки (и то лишь по одному ряду) останутся только у зданий Москомархитектуры и Минэкономразвития РФ.

По словам главного архитектора Москвы, строительные работы будут продолжаться до конца 2012 - начала 2013 года.

Между тем, представители оппозиции, которая традиционно проводит на Триумфальной площади митинги в защиту 31-й статьи конституции, сообщили, что намерены провести свою акцию и 31 августа 2010 года. Так, Эдуард Лимонов заявил, что его соратники готовы собраться возле стройки.

Эту идею поддержала и Людмила Алексеева. "Попробуем собраться хотя бы по периметру Триумфальной площади. Не знаю, как все это получится", - цитирует "Интерфакс" правозащитницу.

О том, что площадь, известная как место проведения акций оппозиции, будет закрыта на реконструкцию, стало известно 16 августа. Позднее власти Москвы официально запретили проведение там любых общественных мероприятий начиная с 22 августа 2010 года.

Последняя на сегодняшний день акция в защиту 31-й статьи состоялась 31 июля и была, как и предыдущие, разогнана милицией.