Путин предрек оппозиционерам "отоваривание дубиной"

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин дал интервью корреспонденту газеты "Коммерсант" Андрею Колесникову, в ходе которого обсудил с журналистом ряд волнующих общество тем. В числе прочего в ходе интервью Путин рассказал о своей беседе с музыкантом Юрием Шевчуком, о существовании которого он не знал, а также разъяснил оппозиции основные принципы организации и проведения акций протеста.

Говоря об акциях протеста, которые по 31 числам месяцев пытаются проводить российские оппозиционеры, Путин напомнил о существующем законодательстве, в котором ясно прописаны требования к организаторам подобных митингов. Закон, отметил премьер, обязывает организаторов сперва получить разрешение местных органов власти и только потом устраивать митинги и акции протеста. "Вышли, не имея права, - получите по башке дубиной", - подчеркнул Владимир Путин, приведя в пример лондонских полицейских, которые также "отоваривают" участников несанкционированных демонстраций.

В ходе беседы о российской оппозиции собеседник премьера упомянул об излюбленном "несогласными" месте проведения митингов - московской Триумфальной площади, закрытой с 22 августа 2010 года на реконструкцию. Колесников, в частности, напомнил, что площадь была обнесена забором, несмотря на фактическое отсутствие проекта ее реконструкции. В ответ премьер-министр заявил, что ничего не знает об этом и не занимается данным вопросом. "Даю вам честное партийное слово", - цитирует "Коммерсант" Путина.

Далее разговор зашел о майском благотворительном вечере в Санкт-Петербурге, в ходе которого состоялся растиражированный в СМИ и блогах разговор Путина с лидером группы ДДТ Юрием Шевчуком. Российский премьер, родившийся и живший в Питере, признался, что действительно не знал о существовании Юрия Шевчука, а о том, что он певец и оппозиционер, ему сказали за пять минут до начала встречи. "Да мало ли у нас в Питере талантливых людей", - объяснил свою позицию Владимир Путин.

В дальнейшем Путин и Колесников затронули еще несколько важных вопросов, в том числе политической преемственности в России и российско-американских отношений. Касательно преемственности, Путин заявил, что считает это нормальной практикой, широко распространенной и в западных странах. Говоря об отношениях с Вашингтоном, российский премьер отметил "искреннее" стремление Барака Обамы к "перезагрузке", однако посетовал на то, что не все решения американского Белого дома отражают эту позицию президента. В частности, недоумение Путина вызвало перевооружение Грузии, развертывание ПРО в Восточной Европе, а также дело пилота Константина Ярошенко, задержанного в Либерии и обвиняемого в США в контрабанде наркотиков. "Ну куда это годится-то", - негодует премьер.

Остается отметить, что беседа Владимира Путина с корреспондентом "Коммерсанта" Андреем Колесниковым состоялась во время рабочей поездки премьера на Дальний Восток. Глава правительства отвечал на вопросы журналиста, двигаясь за рулем автомобиля Lada Kalina Sport по трассе Хабаровск-Чита.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей