Путин предрек оппозиционерам "отоваривание дубиной"

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин дал интервью корреспонденту газеты "Коммерсант" Андрею Колесникову, в ходе которого обсудил с журналистом ряд волнующих общество тем. В числе прочего в ходе интервью Путин рассказал о своей беседе с музыкантом Юрием Шевчуком, о существовании которого он не знал, а также разъяснил оппозиции основные принципы организации и проведения акций протеста.

Говоря об акциях протеста, которые по 31 числам месяцев пытаются проводить российские оппозиционеры, Путин напомнил о существующем законодательстве, в котором ясно прописаны требования к организаторам подобных митингов. Закон, отметил премьер, обязывает организаторов сперва получить разрешение местных органов власти и только потом устраивать митинги и акции протеста. "Вышли, не имея права, - получите по башке дубиной", - подчеркнул Владимир Путин, приведя в пример лондонских полицейских, которые также "отоваривают" участников несанкционированных демонстраций.

В ходе беседы о российской оппозиции собеседник премьера упомянул об излюбленном "несогласными" месте проведения митингов - московской Триумфальной площади, закрытой с 22 августа 2010 года на реконструкцию. Колесников, в частности, напомнил, что площадь была обнесена забором, несмотря на фактическое отсутствие проекта ее реконструкции. В ответ премьер-министр заявил, что ничего не знает об этом и не занимается данным вопросом. "Даю вам честное партийное слово", - цитирует "Коммерсант" Путина.

Далее разговор зашел о майском благотворительном вечере в Санкт-Петербурге, в ходе которого состоялся растиражированный в СМИ и блогах разговор Путина с лидером группы ДДТ Юрием Шевчуком. Российский премьер, родившийся и живший в Питере, признался, что действительно не знал о существовании Юрия Шевчука, а о том, что он певец и оппозиционер, ему сказали за пять минут до начала встречи. "Да мало ли у нас в Питере талантливых людей", - объяснил свою позицию Владимир Путин.

В дальнейшем Путин и Колесников затронули еще несколько важных вопросов, в том числе политической преемственности в России и российско-американских отношений. Касательно преемственности, Путин заявил, что считает это нормальной практикой, широко распространенной и в западных странах. Говоря об отношениях с Вашингтоном, российский премьер отметил "искреннее" стремление Барака Обамы к "перезагрузке", однако посетовал на то, что не все решения американского Белого дома отражают эту позицию президента. В частности, недоумение Путина вызвало перевооружение Грузии, развертывание ПРО в Восточной Европе, а также дело пилота Константина Ярошенко, задержанного в Либерии и обвиняемого в США в контрабанде наркотиков. "Ну куда это годится-то", - негодует премьер.

Остается отметить, что беседа Владимира Путина с корреспондентом "Коммерсанта" Андреем Колесниковым состоялась во время рабочей поездки премьера на Дальний Восток. Глава правительства отвечал на вопросы журналиста, двигаясь за рулем автомобиля Lada Kalina Sport по трассе Хабаровск-Чита.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Самый лучший президент
Американские историки составили список наиболее успешных руководителей страны
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Стрелять, Карл!
Подстреленный Гитлер и отпуск в фашистской Италии: обзор Sniper Elite 4
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Белая вдова
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Джеки» до «Тони Эрдманна»
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Орхан Памук«Ни одна жизнь не достойна романа»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды