Новости партнеров

Футболист сборной Италии перешел в "Рубин"

Футболист сборной Италии Сальваторе Боккетти перешел из "Дженоа" в казанский "Рубин". Защитник, которому 30 ноября исполнится 24 года, подписал с российским клубом контракт на три с половиной года. Боккетти будет заявлен за "Рубин", когда РФПЛ (Российская футбольная премьер-лига) получит трансферный сертификат игрока из Италии, сообщает официальный сайт казанского клуба.

На каких условиях Боккетти перешел в "Рубин", не уточняется. По данным интернет-издания Goal.com, "Дженоа" получил за футболиста 15 миллионов евро.

Боккетти начинал профессиональную карьеру в клубе "Асколи", затем играл в клубах серии В (второй дивизион чемпионата Италии) "Ланчано" и "Фрозиноне", а в 2008 году подписал контракт с "Дженоа", за который и играл до перехода в "Рубин".

В сборной Италии Боккетти дебютировал в октябре 2009 года. Защитник попал в состав на чемпионат мира в ЮАР, где итальянцы не смогли выйти из группы. На ЧМ-2010 Боккетти на поле не выходил, а всего сыграл за сборную Италии пять матчей.

Ранее в летнее межсезонье в "Рубин" перешли вратарь Гедрюс Арлаускис, защитник Олег Кузьмин, полузащитник Карлос Эдуардо, нападающие Обафеми Мартинс, Алексей Медведев и Сергей Корниленко. Покинули команду полузащитник Сергей Семак и форвард Александр Бухаров.

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года