Мордашов нацелился на блокпакет крупнейшего европейского туроператора

Владелец "Северстали" российский миллиардер Алексей Мордашов намерен увеличить свою долю в крупнейшем туристическом холдинге Европы TUI до блокирующей, сообщает Reuters со ссылкой на немецкие антимонопольные органы. При этом пакет бизнесмена не превысит 30 процентов. Сроки сделки по увеличению пакета в TUI Мордашов не определил.

Подконтрольная Мордашову S-Group Capital Management стала выкупать акции туроператора в 2007 году. Первоначально компания приобрела 3 процента акций, а за три года увеличила пакет до 18, став одним из крупнейших акционеров.

В то же время другой совладелец TUI, норвежский инвестор Йон Фредериксен, уменьшил свою долю в компании с 19 до 15,7 процента. Однако его представители заявляют, что он не собирается продавать свои акции Мордашову.

Йон Фредриксен конфликтует с менеджментом компании по поводу ее стратегии развития и корпоративного управления. В то же время Мордашов выступил в этом споре на стороне руководства корпорации.

TUI является крупнейшим туристическим оператором Европы. До 2001 года он являлся транспортной компанией, специализирующейся на грузоперевозках. После реструктуризации TUI сконцентрировался на туристическом бизнесе. Компании принадлежит более 3,5 тысяч агентств в восемнадцати странах мира.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?