Новости партнеров

Власти Мексики арестовали наркобарона Барби

Правоохранительные органы Мексики взяли под стражу одного из наиболее влиятельных наркобаронов - Эдгара Вальдеса Вилльяреала по прозвищу Барби, сообщает во вторник, 31 августа, AFP.

В сообщении мексиканских властей, которое цитирует AFP, говорится, что Эдгар Вальдес Вилльяреал (Edgar Valdez Villarreal) возглавлял "отряд убийц Los Negros" в картеле Белтран Лейба.

Как уточняет Reuters, Барби является уроженцем США. Агентство также отмечает, что в ближайшее время Вилльяреала могут экстрадировать в эту страну. Ранее американские власти назначили за его поимку награду в 2 миллиона долларов.

После того, как в декабре 2009 года глава картеля Артуро Белтран Лейба был убит, между "Барби" и братом Артуро - Эктором - началась борьба за власть.

Об одном из эпизодов противостояния Вилльяреала и Белтрана Лейбы 22 августа сообщало агентство Associated Press. Тогда в городе Куэрнавака в центральной части Мексики были обнаружены четыре обезглавленных тела, повешенные на мосту. К телам прилагалась записка: "Вот, что случится с теми, кто поддерживает предателя Эдгара Вальдеса Вилльяреала".