Сотрудника ФСО арестовали за убийство гастарбайтера

Сотрудник ФСО Алексей Миронов арестован по подозрению в убийстве приезжего рабочего из Молдавии. Решение о взятии офицера под стражу принял 31 августа Никулинский суд Москвы, сообщает РАПСИ.

Миронов был задержан в воскресенье, 29 августа. В милиции изданию Life News рассказали, что установили причастность капитана ФСО к убийству человека, труп которого был найден около дома номер 7 по Нежинской улице на западе Москвы.

По версии следствия, убийство было совершено ножом на почве бытовой ссоры. Потерпевшим оказался Михаил Гайдеу, работавший в Москве сантехником. Он проводил время во дворе одного из домов вместе со знакомым охранником стоянки, когда около пяти часов утра к ним присоединился Миронов. После убийства сотрудник ФСО и охранник скрылись с места происшествия.

По данным следствия, убийство было совершено наградным ножом Миронова. Его супруга рассказала Life News, что муж ушел из дома после семейной ссоры. Она также пояснила, что не верит в его виновность, так как он, по ее мнению, не умеет обращаться с холодным оружием.

На судебном заседании, по словам пресс-секретаря Никулинского суда Арсена Погосяна, подозреваемый не возражал против ареста и признал свою вину в убийстве.