При ограблении СКП РФ пропало резонансное дело

Грабители забрали из здания отдела по особо важным делам подмосковного управления СКП РФ материалы одного громкого уголовного дела. Об этом 31 августа сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, речь может идти о деле мэра Воскресенска Юрия Слепцова, обвиняемого в вымогательстве взятки и превышении полномочий. Однако точной информации у собеседника агентства пока нет.

Слепцов с июля 2010 года находится под стражей. Он был задержан при получении 200 тысяч рублей, которые, по версии следствия, являлись частью взятки в сумме 540 тысяч рублей. 30 августа было объявлено, что в отношении мэра Воскресенска возбудили еще одно дело. По версии следствия, в 2007 году Слепцов превысил полномочия, распоряжаясь муниципальной квартирой.

Трое преступников проникли в здание подмосковного СКП на Русаковской набережной в ночь на 31 августа. Связав охранника, бандиты вскрыли 25 сейфов и 18 кабинетов. Первоначально источники сообщали, что похищено большое количество документов. Официально позднее было объявлено, что никакие документы не пропали, а добычей грабителей стали лишь телевизор и видеокамера.

Следователи подозревают, что преступники, забравшиеся в СКП, причастны еще к одному ограблению. В ту же ночь кто-то вынес ценности из здания НПО имени Семашко, расположенного рядом с СКП.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия