Хотите видеть только хорошие новости?

Британская газета разглядела в Матвиенко нового президента России

Валентина Матвиенко. Фото с сайта gov.spb.ru

Новым президентом России может стать нынешний губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. С таким предположением выступила 6 сентября британская газета The Independent.

В заметке, озаглавленной: "Знакомьтесь, русская Тэтчер", один из авторов газеты утверждает, что кандидатура Валентины Матвиенко, члена высшего совета партии "Единая Россия", может стать альтернативой выдвижению Дмитрия Медведева или Владимира Путина, которые, скорее всего, не станут на президентских выборах 2012 года соперниками.

В статье отмечается, что открытое заявление петербургской градоначальницы о намерении баллотироваться на выборах, скорее всего, заранее поставило бы крест на ее президентских амбициях. Однако именно кандидатура Матвиенко представляется изданию наиболее вероятной.

Издание упоминает о том, что за семь лет пребывания Валентины Матвиенко в должности Санкт-Петербург "заметно изменился к лучшему". В частности, отмечается, что привлеченные ее инвестиции из федерального бюджета смогли подготовить обветшалый город к празднованию его 300-летия (Матвиенко курировала подготовку к юбилею в должности вице-премьера - прим.ред.). Кроме того, в заслугу губернатору ставятся появление масштабных проектов жилищного и коммерческого строительства и особенно - улучшение настроения горожан. Как пишет The Independent, впервые за 30 лет люди на улицах города "излучают уверенность и удовлетворение".

Как сообщает "Фонтанка.ру", Валентина Матвиенко уже выразила корреспонденту The Independent благодарность за высокую оценку своей деятельности на посту губернатора. При этом издание сообщает со ссылкой на пресс-секретаря губернатора, что политические амбиции Матвиенко по-прежнему связаны исключительно с Петербургом.

Обсудить
00:13 21 января 2017
Дмитрий Медведев и Владимир Путин в предвыборном штабе после окончания голосования на выборах президента России в 2000 году

Жизнь в выдвижении

Когда Путин сообщит о своих планах на президентские выборы 2018 года
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда