Британская газета разглядела в Матвиенко нового президента России

Валентина Матвиенко. Фото с сайта gov.spb.ru

Новым президентом России может стать нынешний губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. С таким предположением выступила 6 сентября британская газета The Independent.

В заметке, озаглавленной: "Знакомьтесь, русская Тэтчер", один из авторов газеты утверждает, что кандидатура Валентины Матвиенко, члена высшего совета партии "Единая Россия", может стать альтернативой выдвижению Дмитрия Медведева или Владимира Путина, которые, скорее всего, не станут на президентских выборах 2012 года соперниками.

В статье отмечается, что открытое заявление петербургской градоначальницы о намерении баллотироваться на выборах, скорее всего, заранее поставило бы крест на ее президентских амбициях. Однако именно кандидатура Матвиенко представляется изданию наиболее вероятной.

Издание упоминает о том, что за семь лет пребывания Валентины Матвиенко в должности Санкт-Петербург "заметно изменился к лучшему". В частности, отмечается, что привлеченные ее инвестиции из федерального бюджета смогли подготовить обветшалый город к празднованию его 300-летия (Матвиенко курировала подготовку к юбилею в должности вице-премьера - прим.ред.). Кроме того, в заслугу губернатору ставятся появление масштабных проектов жилищного и коммерческого строительства и особенно - улучшение настроения горожан. Как пишет The Independent, впервые за 30 лет люди на улицах города "излучают уверенность и удовлетворение".

Как сообщает "Фонтанка.ру", Валентина Матвиенко уже выразила корреспонденту The Independent благодарность за высокую оценку своей деятельности на посту губернатора. При этом издание сообщает со ссылкой на пресс-секретаря губернатора, что политические амбиции Матвиенко по-прежнему связаны исключительно с Петербургом.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве