Британская газета разглядела в Матвиенко нового президента России

Валентина Матвиенко. Фото с сайта gov.spb.ru

Новым президентом России может стать нынешний губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. С таким предположением выступила 6 сентября британская газета The Independent.

В заметке, озаглавленной: "Знакомьтесь, русская Тэтчер", один из авторов газеты утверждает, что кандидатура Валентины Матвиенко, члена высшего совета партии "Единая Россия", может стать альтернативой выдвижению Дмитрия Медведева или Владимира Путина, которые, скорее всего, не станут на президентских выборах 2012 года соперниками.

В статье отмечается, что открытое заявление петербургской градоначальницы о намерении баллотироваться на выборах, скорее всего, заранее поставило бы крест на ее президентских амбициях. Однако именно кандидатура Матвиенко представляется изданию наиболее вероятной.

Издание упоминает о том, что за семь лет пребывания Валентины Матвиенко в должности Санкт-Петербург "заметно изменился к лучшему". В частности, отмечается, что привлеченные ее инвестиции из федерального бюджета смогли подготовить обветшалый город к празднованию его 300-летия (Матвиенко курировала подготовку к юбилею в должности вице-премьера - прим.ред.). Кроме того, в заслугу губернатору ставятся появление масштабных проектов жилищного и коммерческого строительства и особенно - улучшение настроения горожан. Как пишет The Independent, впервые за 30 лет люди на улицах города "излучают уверенность и удовлетворение".

Как сообщает "Фонтанка.ру", Валентина Матвиенко уже выразила корреспонденту The Independent благодарность за высокую оценку своей деятельности на посту губернатора. При этом издание сообщает со ссылкой на пресс-секретаря губернатора, что политические амбиции Матвиенко по-прежнему связаны исключительно с Петербургом.

Обсудить
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц