В Мексике арестован наркобарон Эль-Гранде

Власти Мексики задержали члена влиятельного наркокартеля "Белтран Лейба" Сергио Вилльяреала Баррагана (Sergio Villarreal Barragan), известного под прозвищами Эль-Гранде и Кинг-Конг, сообщает Agence France-Presse.

Вилльяреал является близким соратником - так называемым лейтенантом - одного из лидеров картеля Гектора Белтрана Лейбы (Hector Beltran Leyva). Лейба является одним из двух фактических руководителей картеля - вторым лидером считается Герардо Альварес-Васкес (Gerardo Alvarez-Vazquez). Стоит отметить, что в августе в Мексике был арестован лейтенант Альвареса-Васкеса Эдгар Вальдес Вилльяреал по прозвищу Барби.

За поимку Эль-Гранде была назначена награда в 2,5 миллиона долларов. Он входил в список 24-х самых разыскиваемых наркобаронов в Мексике. В прошлом Эль-Гранде работал в мексиканской полиции, однако в 2007 году перешел на сторону организованной преступности. Сергио Вилльяреал обвиняется во множестве убийств и ряде других преступлений.

Картель "Белтран Лейба" был основан в 2008 году четырьмя братьями - Гектором, Артуро, Карлосом и Альфредо. В 2008 году Альфредо Белтран Лейба был арестован, а Артуро спустя год погиб в перестрелке с полицией. В начале 2010 года арестовали Карлоса. Стоит отметить, что Эль-Гранде был лейтенантом при Артуро Белтран Лейбе до его смерти.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу