Новости партнеров

На рязанских чиновников завели дело за халатность при лесных пожарах

В Рязанской области возбуждено уголовное дело в связи с большим ущербом, причиненным селу Криуша Клепиковского района, во время природных пожаров, охвативших европейскую часть России летом 2010 года. Правоохранительные органы полагают, что в действиях должностных лиц есть признаки преступления, предусмотренного статьей "халатность", сообщается на сайте Следственного управления региона.

В ходе расследования было установлено, что днем 29 июля лесной пожар вследствие недостаточных мер противопожарной безопасности перекинулся на жилой сектор села. В результате сгорели 52 дома, здания школы, почты и магазинов; 125 человек остались без крова, от полученных ожогов погиб один человек.

Ранее уголовные дела по статье "халатность" были возбуждены и в других регионах, пострадавших от стихии. В частности, расследуется аналогичное дело в Выксунском районе Нижегородской области, где с 25 по 30 июля во время пожаров погибли около 20 человек.

В начале сентября поводом для возбуждения уголовного дела стали последствия пожаров в семи районах Волгоградской области. Там число погибших превысило пять человек, сгорели около 500 жилых домов.

13 сентября стало известно о возбуждении уголовного дела в связи гибелью 15 человек при пожаре в подмосковных деревне Моховое и поселке Белоомут. В этих населенных пунктах, также как и село Криуша расположенных в природном регионе Мещера, в ночь с 29 на 30 июля сгорели 11 жилых домов и почти 150 человек остались без жилья.

Всего за сезон пожаров 2010 года были уничтожены более 2500 строений. Число погибших составило около 50 человек.