В результате танкового обстрела в секторе Газа погибли три палестинца

В результате танкового обстрела пограничных с Израилем районов сектора Газа погибли три человека, сообщает BBC News.

По некоторым данным, среди погибших был 91-летний пожилой человек и его 33-летний внук. Сведений о личности третьего погибшего нет. По данным израильской стороны, как минимум у одного из жертв удара было при себе оружие.

В ЦАХАЛе утверждают, что огонь был открыт после того, как израильские солдаты заметили нескольких людей с противотанковым вооружением, пишет "Гаарец". Незадолго до этого по пустыне Негев в Израиле был совершен ракетный удар со стороны сектора Газа.

Территория сектора Газа контролируется радикальной палестинской группировкой ХАМАС. Израиль регулярно отвечает огнем на ракетные удары со стороны сектора Газа. В последнее время обмен ударами участился на фоне переговоров между израильским премьер-министром Биньямином Нетаниягу и главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом, готовность которого к диалогу с Израилем осуждает ХАМАС.

Переговоры между Израилем и Палестинской автономией прошли в начале сентября в Вашингтоне при посредничестве США. Известно, что Нетаниягу и Аббас вновь встретятся для переговоров 14 и 15 сентября.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли