Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Киеве тайно открыли мусоросжигательный завод

Фото с сайта "Сегодня"

Неподалеку от центра Киева на Уманской улице журналисты газеты "Сегодня" обнаружили мусоросжигательный завод. По данным издания, предприятие, заказчиком которого выступила Юго-Западная железная дорога, работает уже полтора месяца.

На предприятии утилизируется бытовой мусор, пластиковая посуда, пищевые и другие отходы, оставшиеся в поездах после пассажиров. Завод рассчитан на сжигание трех тысяч тонн мусора ежегодно.

Предприятие расположено на расстоянии в 200 метров от жилых домов на территории железнодорожного депо, хотя, как пишет, "Сегодня", по санитарным нормам расстояние должно быть не менее 500 метров.

Местные жители при этом ничего про завод не знают и заявляют, что ранее выступали против его строительства. Однако при этом они признают, что никакого дыма или запаха не видят и не чувствуют.

В ЮЗЖД, в свою очередь, заявили, что завод совершенно безопасен для окружающих, поскольку сооружен по самым современных технологиям, которые не допускают попадания вредных веществ в окружающую среду.

Вместе с тем, местные экологи уже пообещали разобраться в произошедшем и в случае необходимости - обратиться к властям страны за поддержкой.

Бывший СССР17:11Сегодня

Нормандская заморозка

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Почему для Путина и Зеленского они стали успешными?
Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников