Новости партнеров

Росавиация назвала причины аварийной посадки Ту-154 в Коми

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) 14 сентября заявило, что причиной отказа бортовых систем совершившего аварийную посадку в Коми Ту-154 стала неисправность аккумуляторов. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным Росавиации аккумуляторы самолета отказали из-за теплового разгона. Они были отправлены в Ространснадзор для дополнительных исследований. Ведомство также сообщило об успешной расшифровке бортовых самописцев самолета, однако не привело подробностей о полученной с них информации.

Тепловой разгон представляет собой эффект, когда из-за малого количества электролита и высокой температуры окружающей среды в аккумуляторе повышается скорость ионизации кислорода, от чего он начинает разогреваться и на нем снижается напряжение.

7 сентября Ту-154 авиакомпании "Алроса" с 72 пассажирами и девятью членами экипажа на борту успешно совершил аварийную посадку на военном аэродроме города Ижма, не предназначенном для приема самолетов такого класса. До этого у Ту-154 на высоте 10 километров отказали системы электропитания, радиосвязь и навигационные приборы.

После инцидента Следственный комитет при прокуратуре начал проверку соблюдения правил подготовки рейса. Кроме того, в "Алросе" была начата внеплановая проверка, а также возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 11.3 КоАП РФ ("повреждение воздушного судна").

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия