Новости партнеров

Россия разработает сверхтяжелый самолет-гигант

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева начал разработку проекта сверхтяжелого транспортного самолета. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор ТАНТК имени Бериева Виктор Кобзев. Работы ведутся в рамках "Проекта 2500". По предварительной оценке, на создание самолета потребуется от 15 до 20 лет.

Новый самолет-гигант сможет осуществлять беспосадочные трансатлантические перелеты. "Раньше это были мечты, а сейчас для их реализации появились необходимые технологии. Есть даже двигатели, правда, пока за рубежом, способные нести такой самолет", - цитирует Кобзева агентство. В ТАНТК полагают, что сверхтяжелый транспортный самолет сможет значительно расширить возможности транспортных компаний и поможет им отыграть часть рынка у операторов морских грузоперевозок.

Подробности о "Проекте 2500" Кобзев не уточнил. Следует отметить, что ТАНТК имени Бериева ведет проект гидросамолета-экранолета Бе-2500 "Нептун", грузоподъемность которого составит тысячу тонн. Являются ли "Проект 2500" и Бе-2500 одним и тем же или разными проектами, пока неизвестно. Как ожидается, Бе-2500 сможет совершать полеты в экранном и самолетном режимах на скоростях от 450 до 750 километров в час. Дальность полета аппарата составит около 16 тысяч километров.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет