Новости партнеров

Американский конгрессмен заступился за частоты 4G для операторов "большой тройки"

Американский конгрессмен Говард Берман попросил депутата Госдумы Константина Косачева обратить внимание на внеконкурсное распределение частот для сетей 4G в России, пишет "Коммерсант".

В официальном письме Берман, который возглавляет комитет Палаты представителей США по внешним связям, отметил, что при внеконкурсном распределении частот могут пострадать интересы американских миноритариев операторов "большой тройки". Отметим, что Константин Косачев является председателем комитета Госдумы по международным делам.

Косачев отказался сообщить, о чем именно просил его в письме конгрессмен. При этом он уточнил, что уже направил запросы в профильные ведомства по вопросу распределения частот. Замглавы Минкомсвязи Наум Мардер сообщил "Коммерсанту", что его ведомство, в ведении которого и находятся вопросы распределения частот, запросов от Косачева не поступало.

В июле 2010 года представители "большой тройки" российских операторов (МТС, "Вымпелком" и ""Мегафон") обратились в Минкомсвязи, а также к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину с просьбой не допустить распределения частот, предназначенных для развертывания беспроводных сетей связи четвертого поколения вне конкурса.

Причиной для обращения операторов к властям стало то, что глава Минобороны Анатолий Сердюков попросил президента Медведева выделить частоты 4G компании "Основа телеком". При этом представители операторов подчеркнули, что не знают о письме Бермана Косачеву.

Отметим, что в данном случае речь идет о распределении частот в диапазонах 2,3-2,4 и 2,5-2,7 гигагерца, которые в настоящий момент частично принадлежат военному ведомству. Минобороны выступило против передачи этих частот частным компаниям и заявило о намерении построить сети 4G двойного назначения: для использования в военных и коммерческих целях

Вопрос о выделении частот "Основе телеком" и компании "Русэнерготелеком" должен был обсуждаться на заседании государственной комиссии по радиочастотам в конце августа. Однако впоследствии этот пункт был исключен из программы заседания. В настоящий момент неизвестно, когда он будет включен в повестку в следующий раз.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики