Google запустит собственную социальную сеть осенью

Эрик Шмидт. Фото (c)AFP

Google запустит собственную социальную сеть под рабочим названием Google Me осенью 2010 года. Об этом заявил генеральный директор компании Эрик Шмидт на конференции компании, которая прошла в США, передает Bloomberg.

По словам Шмидта, элементы соцсети будут добавлены в основные интернет-сервисы компании. Он отказался от дальнейших комментариев и не уточнил, о каких именно сервисах идет речь. Ожидается, что функционал соцсети будет добавлен в почтовый клиент Google Mail, в который уже встроены функции видеочата и сервиса IP-телефонии, а также в видеохостинг YouTube.

Впервые о Google Me стало известно со слов создателя популярного социального ресурса Digg Кевина Роуза. В конце июня он написал в своем микроблоге в Twitter, что Google в ближайшее время запустит собственную соцсеть. При этом Роуз сослался на достоверный источник. Впоследствии он удалил эту запись из Twitter.

О разработке социальной сети Google также заявляли представители Facebook.

Отметим, что у Google в настоящий момент уже есть социальная сеть Orkut, которая была запущена в 2004 году. Количество зарегистрированных пользователей Orkut составляет 100 миллионов человек, однако большинство из них (70 процентов) проживают в Бразилии и Индии, где соцсеть Google является одним из лидеров рынка. Сообщается, что с помощью нового ресурса Google планирует составить конкуренцию Facebook, аудитория которого превышает 500 миллионов пользователей.

В феврале 2010 года Google запустил социальный сервис Buzz ("Живая лента"), интегрированный в почтовый сервис Google Mail. Однако появление сервиса вызвало возмущение некоторых пользователей почты Google, которых автоматически подключили к сервису без предварительного уведомления.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние