Google запустит собственную социальную сеть осенью

Google запустит собственную социальную сеть под рабочим названием Google Me осенью 2010 года. Об этом заявил генеральный директор компании Эрик Шмидт на конференции компании, которая прошла в США, передает Bloomberg.

По словам Шмидта, элементы соцсети будут добавлены в основные интернет-сервисы компании. Он отказался от дальнейших комментариев и не уточнил, о каких именно сервисах идет речь. Ожидается, что функционал соцсети будет добавлен в почтовый клиент Google Mail, в который уже встроены функции видеочата и сервиса IP-телефонии, а также в видеохостинг YouTube.

Впервые о Google Me стало известно со слов создателя популярного социального ресурса Digg Кевина Роуза. В конце июня он написал в своем микроблоге в Twitter, что Google в ближайшее время запустит собственную соцсеть. При этом Роуз сослался на достоверный источник. Впоследствии он удалил эту запись из Twitter.

О разработке социальной сети Google также заявляли представители Facebook.

Отметим, что у Google в настоящий момент уже есть социальная сеть Orkut, которая была запущена в 2004 году. Количество зарегистрированных пользователей Orkut составляет 100 миллионов человек, однако большинство из них (70 процентов) проживают в Бразилии и Индии, где соцсеть Google является одним из лидеров рынка. Сообщается, что с помощью нового ресурса Google планирует составить конкуренцию Facebook, аудитория которого превышает 500 миллионов пользователей.

В феврале 2010 года Google запустил социальный сервис Buzz ("Живая лента"), интегрированный в почтовый сервис Google Mail. Однако появление сервиса вызвало возмущение некоторых пользователей почты Google, которых автоматически подключили к сервису без предварительного уведомления.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар