Новости партнеров

Prada откроет представительство в России

Итальянский дом моды Prada планирует открыть собственное представительство в России в 2011 году. Газета "Коммерсант" пишет, что Mercury, один из крупнейших отечественных продавцов предметов роскоши, лишится эксклюзивной лицензии на продажу брендов Prada и Miu Miu на российском рынке.

Сейчас Prada Group ищет персонал и прорабатывает концепцию развития на российском рынке. При этом группа уже уведомила своего российского партнера о таких планах.

С 2002 года Prada в России эксклюзивно представляет Mercury Group Леонида Фридлянда и Леонида Струнина. Первый бутик марки в Третьяковском проезде в Москве открывала внучка основателя Prada Миучча Прада. Сейчас в столице работает три монобутика марки, а также секция в ЦУМе, где продается и второй бренд модного дома - Miu Miu.

Самостоятельно в России уже работают Louis Vuitton, Chanel, Christian Dior, Swatch Group и другие компании.

Prada Group, основанная в 1913 году, объединяет четыре бренда - Prada, Miu Miu, обувные марки Church's и Car Shoe. В конце июня сообщалось, что Prada намерена провести первичное размещение акций (IPO), предположительно в Гонконге и/или в Милане. В ходе подготовки к IPO модный дом оценил себя примерно в 4 миллиарда евро.

Mercury Group также продает в России Gucci, Graff, Dolce & Gabbana, Ferrari, Bentley, Maserati и другие бренды.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион