Новости партнеров

Онищенко обрадовался подорожанию пива

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко приветствует рост цен на пиво. По его словам, он был бы рад, если бы пиво подорожало на 70-80 и 100 процентов, сообщает РИА Новости. Он добавил, что удорожание слабоалкогольного напитка позволит уменьшить доступность "этого зелья для детей прежде всего".

Ранее сообщалось, что пиво в последнее время подорожало в среднем на 20 процентов. Это было вызвано трехкратным ростом акциза на пивную продукцию в 2010 году.

Онищенко при этом заявил, что "нас должен беспокоить" рост цен на хлеб и молоко. "А подорожание пива пусть останется предметом тревоги и заботы сословия предпринимателей, которые ставят своей жизненной целью системное спаивание населения нашей страны", - подчеркнул он.

Онищенко и в предыдущие годы неоднократно выступал против алкогольных напитков. В частности, при его участии в 2006 году были приняты поправки к закону "О рекламе", запретившие рекламировать пиво на телевидении с 7 до 22 часов, а на радио - с 9 до 24 часов.

В разгар финансового кризиса в конце 2008 года партия "Справедливая Россия" предложила вернуть рекламу пива в СМИ, чтобы поддержать средства массовой информации. Геннадий Онищенко назвал это предложение "верхом цинизма". А в августе 2010 года он предложил запретить рекламу алкоголя полностью.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво