В Одессе в подвале бывшего трибунала нашли человеческие кости

В Одессе при реконструкции дома, где в советские времена располагался Военный трибунал одесского гарнизона, найдено большое количество человеческих костей. Об этом сообщает одесский сайт 048.ua.

Останки были обнаружены в потайной комнате подвала (строители нашли ее, обратив внимание на особенности кладки и пробив через нее вход). По информации издания "Репортер", они пролежали там с 40-х—50-х годов прошлого века.

Между тем, когда на место происшествия прибыли журналисты, они обнаружили, что на месте входа в это помещение выстроена новая стена с железными дверями. По сведениям 048.ua, руководство строительной компании, которая занимается реконструкцией, попросило строителей "замуровать комнату и помалкивать об инциденте".

Находившиеся в подвале охранники попытались помешать съемке, а когда им это не удалось, они покинули здание и заперли журналистов внутри. Только после того, как репортеры позвонили в милицию, охранники открыли дверь.

Журналисты в связи с тем, что в подвале были найдены останки, написали заявление в милицию. Официальных претензий к охранникам они выдвигать не стали.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц