Ученые разделили бомбардировку Луны на два этапа

Астрономы установили, что небесные тела бомбардировали поверхность Луны в два этапа. Статья ученых появилась в Science, ее краткое изложения приводит ScienceNOW.

В рамках исследования анализировались данные, полученные зондом Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO). Ученые сумели при помощи альтиметра LOLA (Lunar Orbiter Laser Altimeter) на борту LRO построить подробную топографическую карту земного спутника. В частности, им удалось проанализировать строение лунных кратеров с диаметром не менее 20 километров.

В результате удалось выяснить, что бомбардировка проходила в два этапа. На первом на поверхность естественного спутника Земли падали крупные объекты, а на втором - мелкие. По словам исследователей, новые результаты позволят прояснить процессы, происходившие в Солнечной системе много лет назад.

Совсем недавно ученые установили, что Луна продолжает остывать и уменьшаться в размерах в течение последнего миллиарда лет. К такому выводу исследователи пришли, проанализировав строение трещин на поверхности земного спутника.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики