Новости партнеров

Подозреваемый в попытке изнасилования гаишник подал в отставку

Начальник управления ГИБДД по Тульской области Игорь Коновалов, которого подозревают в попытке изнасилования несовершеннолетней россиянки в Турции, подал рапорт об увольнении, сообщает 17 сентября "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Официального подтверждения эта информация не получила. Известно, что рапорт с просьбой об увольнении привез в Тулу адвокат Игоря Коновалова. Обязанности начальника ГИБДД выполняет его заместитель. По данным агентства "Росбалт", российские дипломаты оказывают Коновалову необходимую поддержку.

Об обвинениях в адрес Коновалова стало известно 15 сентября. Сообщалось, что он выехал на отдых в Турцию с подругой и ее 16-летней дочерью. После некоего конфликта девушка написала на Коновалова заявление об изнасиловании, а затем, по некоторым данным, забрала его.

Начальнику управления ГИБДД грозит ответственность за выезд за рубеж без разрешения руководства - по факту нарушения проводится служебная проверка, по результатам которой Коновалов может быть уволен.