Водитель разбившегося в Калмыкии автобуса уснул за рулем

Причиной столкновения фуры и пассажирского автобуса, следовавшего из Махачкалы в Москву, стало то, что водитель автобуса уснул за рулем. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на предварительную версию МВД Калмыкии.

По словам одного из пассажиров, водитель грузовика, ехавшего навстречу автобусу, пытался привлечь внимание с помощью звуковых сигналов и "моргания" фарами. В конце концов он попытался объехать автобус, водитель которого не отвечал на предупредительные сигналы. Лобового столкновения удалось избежать, но фура задела автобус по касательной, и он упал на бок, вылетев в кювет.

Двенадцать пассажиров, которые не пострадали в результате аварии, были отправлены в Москву на попутном транспорте. По данным МЧС, автобус был не рейсовым, а коммерческим и перевозил так называемых "челноков".

Авария на трассе Невинномысск - Астрахань произошла около пяти часов утра 18 сентября на территории Калмыкии, примерно в 45 километрах от поселка Яшкуль. В результате ДТП из 25 пассажиров автобуса марки Setra трое погибли, десять человек были госпитализированы. По данным на вечер воскресенья, 19 сентября, в больнице оставались двое пострадавших. Один из раненых, находившийся в тяжелом состоянии, перенес операцию.