Великобритания сняла запрет на полеты истребителей Typhoon

Королевские ВВС Великобритании сняли запрет на осуществление полетов истребителей Typhoon, производства европейской компании Eurofighter, сообщает Flightglobal. Мораторий на полеты был введен 15 сентября 2010 года на время проверки всех катапультируемых кресел Martin-Baker Mk16A, установленных на истребители. В ходе проверки в конструкцию кресел были внесены некоторые изменения, суть которых не уточняется. В настоящее время на вооружении ВВС Великобритании стоят 62 истребителя Typhoon.

Запрет на осуществление полетов был введен в связи с катастрофой истребителя Typhoon в Испании. Напомним, 24 августа в Испании разбился учебный самолет, выполнявший тренировочный полет. В самолете находились пилот ВВС Саудовской Аравии и испанский пилот-инструктор. По официальной версии, причиной падения Typhoon стало попадание в двигатель птицы. Летчики успели катапультироваться, однако парашют саудовского пилота во время раскрытия отстегнулся от кресла, в результате чего летчик погиб.

Запрет на полеты истребителей Typhoon с 15 сентября 2010 года ввели и ВВС Германии, на вооружении которых стоят 55 таких самолетов. В Германии полеты истребителей пока не возобновлены. Помимо Великобритании и Германии Typhoon состоят на вооружении Австрии, Италии и Саудовской Аравии. Приостанавливали эти страны полеты истребителей или нет, неизвестно.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника12:1918 декабря

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт