Полиция перекрыла Храмовую гору из-за беспорядков в Иерусалиме

Израильская полиция стягивает силы к Стене плача в Иерусалиме, чтобы предотвратить распространение беспорядков, сообщает The Jerusalem Post. Полицейские пытаются оттеснить участников волнений от мечети Аль-Акса.

Массовые волнения в Старом городе Иерусалима начались, когда около тысячи человек пришли на похороны палестинца, убитого утром 22 сентября. Участники беспорядков вступили в столкновения с полицией, стали бросать камни и поджигать машины. Три автобуса были уничтожены.

Около десятка человек получили ранения, в том числе трое полицейских. Один израильтянин был ранен участниками беспорядков ножом у горы Скопус.

32-летний палестинец Самар Сархан был убит охранником одного из израильских правительственных учреждений в районе Сильван. По словам охранника, палестинцы преградили дорогу его машине, стали угрожать и бросаться камнями. Он почувствовал угрозу своей жизни и открыл огонь.

Полиция обнаружила при убитом палестинце два ножа и отвертку; выяснилось, что у него уже были судимости. По неподтвержденным данным, охранник ранил двоих арабов, один из которых впоследствии также скончался.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры