Новости партнеров

У двух жителей Брянщины изъяли восемь самодельных бомб

ВОГ-25. Фото с сайта weaponland.ru

В Брянской области у двух ранее судимых граждан изъяли взрывные устройства и оружие. Об этом 23 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Двое безработных были задержаны в селе Городцы Трубческого района области. При них были обнаружены шесть взрывных устройств, изготовленных из пластиковых бутылок со смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, к которым были прикреплены детонаторы в виде баллончиков с порохом.

Позднее в доме одного из задержанных нашли еще две таких бомбы. Также при обыске были найдены два незарегистрированных охотничьих ружья ИЖ, травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, выстрел от гранатомета ВОГ-25, 200 граммов тротила, 100 граммов пороха, 10 килограммов аммиачной селитры, 500 граммов алюминиевой пудры и запал УЗРГМ.

По данным РИА Новости, в отношении владельцев арсенала возбудили дело по 222-й статье УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Для чего предназначалось оружие и взрывчатка, пока неизвестно.

Это уже не первый подобный случай в Брянской области. Весной 2008 года в поселке Локоть Брасовского района области у двух безработных изъяли 17 килограммов тротила, винтовку Мосина, четыре гранаты РГД, шесть детонаторов и около полутора тысяч патронов.

Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего
Россия00:00 9 декабря

«Если будет штурм, я буду на стороне Грозного»

Чеченскую войну можно было остановить. Почему вместо этого политики перессорились?