Один из самых богатых людей России купил часть Bank of Cyprus

Бывший владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев, который входит в число самых богатых людей России по версии Forbes, купил 7,57 процента акций Bank of Cyprus. Об этом сообщает агентство Reuters. Сумма сделки не раскрывается. Теперь фондам Дмитрия Рыболовлева принадлежит 9,7 процента акций банка.

В России Bank of Cyprus известен как основной акционер Юниаструм Банка. Эта финансовая организация является крупнейшим банком Кипра. Кроме того Bank of Cyprus имеет активы в Греции, Румынии, Австрии и других странах.

Юниаструм Банк перешел структурам банка из Кипра в 2007 году, а в состав Bank of Cyprus влился в 2008-м. Сейчас он работает в 47 российских регионах. По объему активов он входит в топ-50 российских банков.

По итогам 2009 года Рыболовлев занимал 10 место в рейтинге самых богатых россиян с состоянием в 8,6 миллиарда долларов. В 2010 году миллиардер продал свой основной актив - более половины акций "Уралкалия". В результате у Рыболовлева появились свободные средства. При этом миллиардер сохранил за собой миноритарный пакет акций компании.

Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками