Новые покемоны стали самой быстро продаваемой игрой на Nintendo DS

Суммарные продажи двух новых игр сериала Pokemon - White Version и Black Version - в первые два дня составили 2 637 285 копий, сообщает andriasang со ссылкой на данные издательства Enterbrain. Игры вышли в Японии в субботу, 18 сентября.

Старт White и Black стал лучшим за все время существования сериала: предыдущая пара игр, Diamond и Pearl, в первую неделю разошлась в количестве 1 586 360 копий. Кроме того, за выходные White и Black разошлись большим тиражом, чем какая-либо другая игра на консоли Nintendo DS в первую неделю продаж.

Одновременно с выходом новых покемонов подскочили продажи и самой DS. По данным компании Media Create, консоли DSi и DSi XL стали самыми продаваемыми на неделе с 13 по 19 сентября 2010 года. Компании Nintendo удалось реализовать 47379 устройств DSi , а также 31254 систем DSi XL. Неделей ранее было продано 16345 и 19076 консолей соответственно.

Согласно изданию The Independent, покемоны являются одним из самых прибыльных видеоигровых проектов, уступая первенство только водопроводчику Марио. Оба сериала принадлежат компании Nintendo. Первые игры про покемонов вышли в 1996 году на портативной системе Game Boy. Традиционно игры выходят парами; главное различие между ними - легендарные покемоны, уникальные для каждой версии.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4