По факту крушения Су-27 возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним" возбуждено по факту крушения истребителя Су-27 в районе военного аэродрома в селе Воздвиженка Приморского края. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военно-следственное управление по Дальневосточному военному округу.

Источник агентства также сообщил, что следствие продолжает работу на месте аварии, произошедшей 20 сентября. По его словам, "черные ящики" самолета направлены для исследования. При этом ранее источник РИА Новости утверждал, что бортовые самописцы при крушении сильно обгорели, поэтому их полная расшифровка будет невозможна.

20 сентября находившийся на авиаремонтном заводе Су-27 проходил первый послеремонтный облет. В 6:09 по Москве самолет упал в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы. Оба пилота катапультировались, их состояние удовлетворительное. На земле жертв и разрушений не было.

В качестве предварительной версии аварии называется отказ двигателя. Сообщалось, что вскоре после взлета пилоты почувствовали продольную раскачку самолета и неуправляемый левый крен. После того, как экипаж сообщил об этом руководителю полетов, тот дал летчикам команду катапультироваться.