Лидера немецких "Зеленых" публично облили белой краской

Председатель парламентской фракции "Зеленых" Юрген Триттин (Juergen Trittin) подвергся публичному нападению, в ходе которого политика облили белой краской, сообщает FOCUS. По другим данным, в Триттина кинули тортом; ранее также сообщалось, что его облили йогуртом.

Инцидент произошел вечером 22 сентября в Ганновере на площади Бальховплатц (Ballhofplatz). Триттин находился на открытой сцене, где проходила дискуссия на тему "Идеалы и реальная политика", организованная в рамках проекта "Свободная республика Вендланд" (Freie Republik Wendland).

Неожиданно на сцену выскочил молодой человек в белой спецодежде и в маске, который бросил в Триттина предмет, заполненный краской. Злоумышленнику удалось скрыться. Полиция начала его поиски. Предположительно молодому человеку от 17 до 25 лет. Каких либо лозунгов, объясняющих его поведение, он не выкрикивал.

Собеседница Юргена Триттина Хана Поддиг (Hanna Poddig), с которой он вел дискуссию, отказалась, как отмечает FOCUS, "дистанцироваться от нападения", после чего возмущенный и измазанный политик покинул сцену. "Дискуссия не может опираться на насилие, и я не хочу общаться с кем бы то ни было, кто считает осуществленное в моем отношении физическое насилие нормальным", - заключил Триттин.

Отмечается, что проект "Свободная республика Вендланд" был назван в честь одноименной акции противников использования атомной энергии, проведенной в 1980 году рядом с хранилищем ядерных отходов Горлебен. Главной целью проекта было попытаться согласовать позиции представителей молодого поколения со старыми активистами движения против атомной энергии.

Напомним, что вопрос о целесообразности атомной энергетики особенно остро встал после того, как правительство Ангелы Меркель утвердило в начале сентября план продления сроков действия 17 немецких АЭС. В Берлине прошли массовые демонстрации противников увеличения сроков действия реакторов. В этой связи ряд наблюдателей заявил о возрождения антиатомного движения начала 80-х годов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры