Цукерберг передаст американским школам 100 миллионов долларов

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг пожертвует 100 миллионов долларов системе образования США. Официальное объявление о пожертвовании будет сделано в течение недели, пишет The Wall Street Journal.

Сообщается, что Цукерберг создаст специальный фонд, в который будут переведены акции Facebook на сумму 100 миллионов долларов. Впоследствии средства из этого фонда пойдут на финансирование образовательных программ на территории США.

Ожидается, что большая часть средств будет перечислена на нужды школьного округа Ньюарка в штате Нью-Джерси. Этот город расположен недалеко от Нью-Йорка и отличается невысоким уровнем школьного образования по сравнению со средними показателями для школ США.

Всего на финансирование школ Ньюарка, в которых обучается 40 тысяч детей, ежегодно выделяется почти 900 миллионов долларов. При этом лишь половина от общего числа школьников успешно заканчивают среднюю школу. Лишь 20 процентов от числа выпускников поступают в колледж.

Сам Цукерберг учился в школе города Ардсли в штате Нью-Йорк, а также в частной школе в штате Нью-Гемпшир. Отметим, что он являлся студентом Гарварда, однако оставил колледж и занялся развитием Facebook.

В последней редакции рейтинга богатейших людей США по мнению журнала Forbes Цукерберг занимает 35 место. За год его состояние выросло в 3,5 раза и составляет 6,9 миллиарда долларов.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК