Новости партнеров

"Союз ТМА-18" отстыковался от МКС

Космический корабль "Союз ТМА-18" отстыковался от Международной космической станции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента, находящегося в Центре управления полетами. Ранее сообщалось, что "Союз ТМА-18" должен отчалить от стыковочного узла модуля "Поиск" в 05:34 по московскому времени.

На борту космического корабля находятся командир Александр Скворцов и бортинженеры Михаил Корниенко и Трейси Колдвелл-Дайсон. Сообщается, что в 08:03 произойдет включение двигателей на торможение. Спускаемый аппарат "Союза" должен приземлиться в Казахстане к юго-востоку от города Джезказган в 08:55 по московскому времени.

Космический корабль "Союз ТМА-18" стартовал к МКС с космодрома Байконур в апреле 2010 года. Для россиян Скворцова и Корниенко это был первый полет. Американка Трейси Колдуэлл-Дайсон уже летала в космос в 2007 году на шаттле "Индевор".

В настоящее время на Международной космической станции продолжают работать россиянин Федор Юрчихин, а также американцы Шеннон Уокер и Дуглас Уилок. Уже 8 октября к МКС отправится космический корабль "Союз ТМА-01М" с тремя членами экипажа на борту.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?