В убийстве дипломата в Нью-Йорке заподозрили любовника-гея

Дипломат из Никарагуа Сесар Меркадо (Cesar Mercado), возглавлявший нью-йоркское консульство страны, мог быть убит одним из своих партнеров-геев. О такой версии, прорабатываемой следователям, рассказал изданию The New York Post осведомленный источник в полиции Нью-Йорка.

Версию об убийстве на почве нетрадиционных отношений подтверждают показания соседей 34-летнего Меркадо, которые рассказали, что не раз видели дипломата в компании подозрительных молодых людей "криминальной" наружности. По свидетельствам опрошенных следствием соседей, накануне убийства из квартиры дипломата доносились крики ругающихся мужчин.

В свою очередь один из коллег Меркадо сообщил полицейским, что не так давно дипломат сдал анализ на ВИЧ-инфекцию, и результат оказался положительным. По словам неназванного сотрудника консульства, из-за этого Меркадо был сильно подавлен, потерял в весе и в целом выглядел нездоровым.

В связи с этим в полиции предположили, что убийцей генконсула мог быть один из его бывших партнеров, которому Меркадо рассказал о диагностированной у него ВИЧ-инфекции. Впрочем, Ампаро Амадор (Amparo Amador), с которой Меркадо прожил пять лет, заявила, что ее бывший партнер был хорошим человеком и не имел врагов.

Тело Сесара Меркадо было обнаружено в среду около 10:35 по местному времени (18:35 по московскому). Дипломат должен был принять участие в ежегодной сессии Генассамблеи ООН, однако приехавший забрать его водитель обнаружил в квартире в Бронксе труп. У дипломата было перерезано горло, а в области живота было множество ножевых ранений. Известно, что незадолго до убийства Меркадо побывал на вечеринке и возвращался домой на метро.

Меркадо обосновался в США в 2001 году и с тех пор работал в консульстве Никарагуа.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно