Новости партнеров

Дело художника Трушевского передано в суд

Дело художника Ильи Трушевского, обвиняемого в изнасиловании 17-летней студентки МГУ, передано в суд. Об этом в субботу сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на высокопоставленный источник в СКП по Москве.

29-летний Трушевский "полностью изобличен" в преступлении, которое произошло в апреле 2010 года, подчеркнул собеседник агентства. Ему предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса РФ - изнасилование (131-я статья) и насильственные действия сексуального характера (132-я статья).

Как сообщалось, в ночь на 30 апреля Трушевский привез в свою московскую квартиру на улице Земляной вал студентку-первокурсницу факультета журналистики МГУ и случайного знакомого. Один из находившихся в квартире молодых людей, пытаясь остановить изнасилование, вызвал милицию.

Сначала Трушевский причастность к преступлению отрицал, заявив, что изнасилование совершил случайный знакомый, а он сам был слишком пьян, чтобы предпринимать действия сексуального характера. Однако в ходе следствия удалось установить личность человека, на которого указал художник. Выяснилось, что случайный знакомый к изнасилованию не причастен. Показания против Трушевского также дала студентка.

Художник пока находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Когда начнется суд над молодым человеком, не сообщается.

Трушевский, напоминает "Интерфакс", является автором ряда известных инсталляций. Он родился в Санкт-Петербурге, но подолгу живет в Москве и активно работает в Париже.