Новости партнеров

Еврейские поселенцы объявили о возобновлении строительства на палестинских территориях

Поселенцы на Западном берегу. Фото (c)AFP

В еврейских поселениях на Западном берегу прошли массовые акции, приуроченные к окончанию срока действия 10-месячного моратория на строительство поселений. Как сообщает газета "Гаарец", на следующей неделе планируется начать возведение двух тысяч новых домов на палестинских территориях. Палестинцы в ответ угрожают прервать переговоры с Израилем.

В акциях по поводу предстоящего возобновления строительства приняли участие тысячи израильтян. Как сообщает газета "Едиот Ахронот", в поселении Кирьят-Нетафим был заложен камень в основание детского сада. В поселении Ревава собравшиеся потребовали от премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу выполнить свое обещание не объявлять новый мораторий.

Канцелярия израильского премьера распространила заявление, в котором призвала поселенцев не устраивать провокаций и не привлекать чрезмерного внимания к окончанию срока действия моратория. Чиновникам правительства было рекомендовано отказаться от интервью на эту тему. Такую рекомендацию объяснили необходимостью избежать обострения отношений с палестинцами на начавшихся в США переговорах.

Палестинские представители, в том числе глава Палестинской автономии Махмуд Аббас неоднократно предупреждали, что переговоры будут прекращены в случае возобновления строительства поселений. С призывами отказаться от расширения поселений выступала администрация США.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян