Против Израиля выступили 13 палестинских группировок

13 палестинских группировок объединили силы для подготовки новых нападений на израильтян. Как сообщает агентство Reuters, об этом заявил представитель радикального движения ХАМАС, контролирующего сектор Газа. Он выступил с угрозами после начала прямых переговоров между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и главой палестинской администрации Махмудом Аббасом.

Представитель ХАМАСа пообещал совместно с другими палестинскими группировками подготовить "более эффективные атаки". Отвечая на вопрос, идет ли речь о терактах, которые будут совершены смертниками, он отметил, что "возможны все варианты".

Как пишет газета The Jerusalem Post, ХАМАС осудил начало переговоров между Аббасом и Нетаниягу, назвал их целью прекращение борьбы палестинцев за независимость и объявил, что палестинцы не признают их результатов. Главу палестинской администрации ХАМАС обвинил в отказе от права палестинских беженцев на возвращение, а также в том, что он позволяет израильтянам продолжать строительство поселений на Западном берегу.

Переговоры между израильтянами и палестинцами возобновились после почти двухлетнего перерыва. Аббас и Нетаниягу провели первую встречу 2 сентября в Вашингтоне. Конкретная программа переговоров остается неизвестной. Сообщается лишь, что израильский премьер и глава палестинской администрации решили сделать такие встречи регулярными.