Новости партнеров

Первый почти за сто лет поезд из России добрался до Ниццы

Первый с 1914 года поезд из России вечером 25 сентября прибыл на вокзал Ниццы, сообщает агентство Associated Press.

Состав на перроне вокзала Тьер (Thiers) встречали генеральный директор Французской национальной компании железных дорог (SNCF) Барбара Далибар, мэр Ниццы Кристиан Эcтрози и вице-президент РЖД Михаил Акулов. Поезд прибыл с опозданием в 14 минут, подчеркивает РИА Новости.

Как сообщалось, комфортабельный поезд во Францию отходит с московского Белорусского вокзала раз в неделю по четвергам, а отправляется обратно по воскресеньям. Он следует через Вязьму, Смоленск, Минск, Брест, Варшаву, Вену и Милан. Время в пути от Москвы до Ниццы составляет 52 часа 55 минут, обратный путь на три часа быстрее.

Стоимость билета на поезд Москва - Ницца составляет от 300 евро (12,4 тысячи рублей) до 1200 евро (49,6 тысячи рублей) в зависимости от класса вагонов. В компании РЖД объявили, что будут предоставлять скидки детям до 12 лет, молодым людям до 26 лет, а также пассажирам старше 60 лет.

Поезда из столицы Российской империи Санкт-Петербурга в Ниццу начали ходить в 1864 году, однако в 1914 году сообщение прекратилось.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика16:5212 октября

Успеть за инновациями

Возобновляемой энергетике требуется господдержка