Новости партнеров

Под Киевом неизвестные избили любителей повстанческой песни

Группа из полутора десятков неизвестных молодых людей напала на организаторов и охранников музыкального фестиваля "Гайдамака.UA", проходящего под Киевом - в городе Ирпень, сообщает ProUA.

Мужчины спортивного телосложения, вооруженные дубинками и бейсбольными битами, подошли к столикам, где регистрировались участники мероприятия, и, ничего не говоря, начали избивать сотрудников.

Подоспевшая на помощь охрана оказалась в явном меньшинстве. Охранникам тоже досталось, но они успели позвать подмогу со стороны главной сцены.

Однако нападавшие не стали дожидаться, пока они лишатся численного преимущества, и разбежались по территории, смешавшись с участниками и гостями фестиваля.

Двое сотрудников милиции, находившихся неподалеку от места происшествия, в происходящее не вмешивались. В местной милиции, куда обратились организаторы, сообщение о нападении тоже проигнорировали.

В то же время среди людей, которых избили злоумышленники, есть пострадавшие с травмами разной степени тяжести.

"Гайдамака.UA" позиционирует себя как фестиваль "повстанческой и патриотической песни". В рамках мероприятия проходят концерты, лекции, политические дискуссии. Общую направленность фестиваля многие называют националистической.

В этой связи один из депутатов от Партии регионов обратился в СБУ с просьбой не допустить проведения фестиваля как "ксенофобского" и "разжигающего межнациональную рознь", однако его заявление осталось без ответа.

В конце августа, напомним, аналогичное нападение произошло на музыкальном фестивале в российском Миассе. Тогда, правда, нападавших было раз в десять больше, чем в Ирпене, а в числе избитых были, в основном, простые зрители.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали