Новости партнеров

Boeing и Raytheon создадут микроволновую ракету

Схема действия микроволновой ракеты. Изображение с сайта whatsthelatest.net

Американские компании Boeing и Raytheon получили контракт на разработку требований к новому виду ракет для ВВС США, сообщает Flightglobal. Такие ракеты планируется оснастить высокомощными микроволновыми излучателями вместо классических боеголовок со взрывчатым веществом. Каждая из компаний получила на разработки около миллиона долларов.

Исследовательские работы будут вестись в рамках проекта NKCE. Что обозначает эта аббревиатура ни Boeing, ни Raytheon не уточняют. В мае 2009 года ВВС США обнародовали запрос на информацию о технологиях, которые могут быть использованы в разработке некинетического противоэлектронного вооружения (Non-Kinetic Counter Electronics).

Относительно перспективного оружия пока известно мало. Предположительно оно будет использоваться для глушения и уничтожения защищенной электронной аппаратуры противника. Между тем, Boeing уже ведет собственный проект разработки ракеты с высокомощным микроволновым излучателем (CHAMP). Стоимость проекта оценивается в 38 миллионов долларов и финансируется за счет средств ВВС США. Как ожидается, первый прототип ракеты будет готов к испытаниям в течение 2012 года.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:02 6 ноября 2020

В ожидании чуда

Путин недоволен «Роскосмосом». Что ждет космические программы России?