Дальневосточным бандитам-гаишникам дали условные сроки

В городе Находка Приморского края суд вынес приговор членам банды, состоявшей из 18 сотрудников ГИБДД и двух сотрудников Госнаркоконтроля. Об этом 27 сентября сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Милиционеров и сотрудников Госнаркоконтроля признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями. Все они получили от полутора до двух лет условного срока. Кроме того, им на 2,5 года запретили работать в органах власти.

Установлено, что в 2006-2008 годах сотрудники ГИБДД и Госнаркоконтроля составляли фиктивные документы об изъятии у водителей наркотических средств. Таким образом создавалась видимость эффективной работы милиционеров. СКП сообщает, что в фальсификацию были вовлечены некие наркоманы, но какую именно роль они играли - не уточняется. В суде было доказано 13 эпизодов подделки документов.

По данным газеты "Комсомольская правда", дело милиционеров и сотрудников Госнаркоконтроля рассматривалось судом с зимы 2009 года. Изначально членов группировки обвиняли не только в фальсификации документов, но и в торговле наркотиками. В деле насчитывалось 100 эпизодов.

Почему обвинения в наркоторговле были сняты и из-за чего количество эпизодов сократилось до 13, на сайте СКП РФ не сообщается.