Новости партнеров

Сергей Богданчиков избавился от акций "Роснефти"

Бывший президент "Роснефти" Сергей Богданчиков избавился от своего пакета акций компании. Как говорится в официальном пресс-релизе "Роснефти" от 27 сентября Богданчиков продал более 126 тысяч акций нефтяного концерна.

По какой цене продавались акции, неизвестно. Если исходить из стоимости ценных бумаг на ММВБ, Богданчиков мог получить за свой пакет более 25 миллионов рублей.

В пятницу, 24 сентября, "Роснефть" сообщила, что ее новый президент - Эдуард Худайнатов - приобрел 300 тысяч акций компании, что составляет 0,0028 процента от уставного капитала. Этот пакет мог обойтись Худайнатову более чем в 60 миллионов рублей.

Как отмечают "Ведомости", теперь у Худайнатова самый большой пакет акций "Роснефти" среди всех топ-менеджеров компании. На втором месте идет вице-президент "Роснефти" Лариса Каланда (0,0025 процента от уставного капитала).

Богданчиков приобрел акции "Роснефти" в ходе первичного размещения ценных бумаг (IPO) в 2006 году. Для менеджеров, которые находятся во главе крупных компаний в течение нескольких лет, это обычная практика.

Богданчиков был уволен с поста президента "Роснефти" в начале сентября. Слухи о его отставке ходили несколько лет. Деловые СМИ отмечали, что увольнение Богданчикова могло быть связано с конфликтом с вице-премьером России и главой совета директоров "Роснефти" Игорем Сечиным.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион